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martes, 15 de abril de 2008

Gazpacho "tirando a salmorejo"

GAZPACHO "MÁS BIEN TIRANDO A SALMOREJO"
(Receta de Mario Vela)
Siempre es un placer (y un honor, y un privilegio, y un TODO multicolor)
pasar por el estudio de Mario y hacer "toc, toc" en su puerta
(literal, no hay timbre, es "toc, toc").
Pero si además se tiene la suerte de pillarle a punto de preparar su especialidad (y según él es quien mejor la hace del mundo mundial),
pues es inevitable compartir un rato más en buena conversa y risas diversas.
Transcribo su receta, con palabras "textuales":
1 diente de ajo "pequeño, ya lo has visto no?"
vinagre, "pues un chorrito, así"
aceite, "no mucha"
sal, "un poquito de sal"
pan, "para darle consistencia" (pan durillo, en trocitos)
tomates , "muy maduros, a punto de pudrirse"
pimiento verde "muy poco"
pimiento rojo, "un poquito más"
pepino, "para darle un toque"
Una vez picado todo, se prueba, y si ves que "es preciso" pues le añades sal y agua.
La verdad es que estaba ¡buuuUUUUeeeEEEEEnííííÍÍÍIIÍÍ´SSSSSIIIIIIMMMOOOOO!
Lástima que no llevara cámara, Mario, estás para grabarte, ¡eres GENIAL!
Gracias, mmmuaakssss

4 comentarios:

Tecolinha dijo...

Acabo de recibir una rectificación del gran chef:

"te ha faltado poner que la sal no importa que se abuse un poco, ya que el tomate la admite y refuerza el sabor....."

Así que ya sabéis...

©Lola dijo...

Nena, dile al chef que si quiere probar (¿por qué no? :-P) con el salmorejo, es un plato más asequible para todos los estómagos (aunque seguro que está exquisito), porque no lleva pepino, pimiento y eso que puede ser indigesto para algunas personas.
http://mariamancini.blogspot.com/2007/05/salmorejo.html

Tecolinha dijo...

ok, se lo diré, se lo diré, y de paso, ya le mandaré a tu receta, jeje.
Saludos.

Tecolinha dijo...

ok, se lo diré, se lo diré, y de paso, ya le mandaré a tu receta, jeje.
Saludos.